中国科学院青藏高原研究所“高寒环境质量与安全团队”特别研究助理招聘启事

发布日期:2021-05-25 来源: 字体:[ ]

  中国科学院青藏高原研究所成立于2003年,由一所三部(北京部、拉萨部、昆明部)组成,是我国青藏高原气候生态环境变化研究领域的领先研究机构。“高寒环境质量与安全团队” 聚焦青藏高原污染与生存环境的关键科学问题,以污染机制与生态影响为突破,在青藏高原环境本底状况、典型污染物变化及其环境影响和高寒环境安全评价等方面产出了系列国际一流原创成果。现根据科技部、国家自然科学基金委员会以及中国科学院等项目实施的需要,拟招聘特别研究助理(博士后)3名,热忱欢迎国内外的青年人才加入!具体招聘信息如下:  

  一、 研究方向 

  研究方向:青藏高原环境质量状况与变化、环境变化影响与评价 

  二、 申请条件  

  1. 已获得或即将获得博士学位,年龄一般不超过35周岁,优秀者可适当放宽; 

  2. 具有地理、环境、大气、生态等相关专业或学科背景; 

  3. 在本研究领域公认的重要学术期刊上发表过至少2篇高质量学术论文或重要学术专著,具有良好的中英文写作、交流和表达能力; 

  4. 对科研工作有浓厚兴趣,恪守学术道德和职业道德,身体健康,具备独立开展科学研究的能力和团队合作精神。 

  三、薪酬待遇及职业发展  

  1. 基本年薪(含五险一金)20-30万元人民币,工作业绩突出者,可给予绩效奖励;  

  2. 入选国家“博士后创新人才支持计划”、“博士后国际交流计划引进项目”和“中国科学院特别研究助理项目”等资助者,在项目执行期内可适当提高工资水平; 

  3. 特别研究助理(博士后)合同期满后,可申请应聘研究所事业编制岗位,优秀人员可申报中科院“百人计划”青年项目。 

  四、申请程序  

    符合条件的应聘者,将个人简历、身份材料和科研成果材料发送至联系人邮箱。 

  1.个人身份材料:已获得博士学位的申请人须提供有效身份证明、博士学位证书和毕业证书复印件;尚未获得博士学位的应届博士毕业生须提供博士学位论文《答辩决议书》复印件和学位主管部门出具的《同意授予博士学位证明》等证明材料;留学人员需提交教育部学历学位认证书复印件(整合为一个PDF电子版文件); 

  2. 学术及科研成果材料:代表申请人最高学术水平和科研成果的代表性论文、专著、专利或奖励等。其中:论文提供首页,专著提供目录和摘要,专利或奖励提供证书复印件; 

  请将相关材料发送至   

  hrd@itpcas.ac.cn(阚老师)和wangxp@itpcas.ac.cn(王老师),邮件标题注明:应聘_高寒环境质量与安全团队_本人姓名。 

  电话:010-84249472 

  地址:北京市朝阳区林萃路16号院3号楼中科院青藏高原研究所