条件保障处


  条件保障处秉承保障服务使命,为研究所科研工作的顺利实施创造必要条件,并做好各项服务。争取和优化资源,全力做好基础条件保障,夯实研究所科技支撑体系,为重大任务顺利实施提供有力保障,为研究所创新跨越发展提供坚强支撑。

条件保障处是研究所资产、采购、基建、修缮、后勤等工作的主要承担部门。负责平台建设、资产管理、基建、修缮、政府采购、后勤、信息与公共服务中心、“3H”等工作。

条件保障处职能与岗位职责

业务描述

条件:负责科研平台的谋划、组织、申报、建设和管理;基本建设规划、可研和概算编制、申报、招投标、施工组织等;所内网络运行、网络和信息系统安全;研究所职工和管理部门的计算机和网络服务;图书、期刊、杂志的预订和管理,馆际互借;网络期刊杂志和数据库的预订和管理等;文献数据库管理;所论文知识库的入库等。

资产:负责固定资产采购、验收和报废管理;建立固定资产帐簿,实施分类管理,资产清查、出入库登记等;科研装备、仪器设备采购及验收管理;进口仪器设备论证、减免税报关、异地监管等;北京部公用房产管理,办公室、实验室空间分配和调整;公有住房资产信息和管理。

后勤:负责房屋和基础设施修缮改造规划、组织协调和实施;骨干人才子女的入园入学相关工作;职工疗养、大病筛查和健康管理相关工作;多渠道解决科研骨干人才住房问题;野外保险和补充医疗保险工作;监督物业管理,提升物业服务水平和质量;园区日常维修、设施设备维修保养,保障正常运行;园区水、电、冷暖供应及节能管理;园区环保、绿化及卫生整治;安全检查整改,危化品购买审批、备案及处置;职工住房档案等。

岗位设置

岗位

姓名

房间

电话

邮箱

备注

 

王  健

812

84249463

jwang@itpcas.ac.cn

3H办副主任

副处长

田新苗

809

84249466

txm@itpcas.ac.cn

 

五级高管

王  青

815

84097083

wangq@itpcas.ac.cn

3H办副主任

图书文献高管

张  燕

717

84097032

zhangyan@itpcas.ac.cn

 

图书文献主管

刘丽娜

717

84097101

lnliu@itpcas.ac.cn

 

基建主管

王晓敏

809

84249460

wangxm@itpcas.ac.cn

 

网络主管

杨  卓

101

84097029

yangzhuo@itpcas.ac.cn

 

资产助理

娄  彤

809

84097103

loutong@itpcas.ac.cn

 

后勤助理

沈耕堂

809

84097040

shengengtang@itpcas.ac.cn

 

具体分工

王  健

主持处内全面工作;负责制度建设;队伍建设;条件建设;资产管理;后勤保障及领导交办的其他工作。

田新苗

负责固定资产管理;政府采购管理;用房协调管理;安全保卫管理;物业监督管理;后勤保障管理;配合开展基建与修缮改造管理;协助处长完成相关业务及领导交办的其他工作。

王  青

负责职工子女入园入学;职工健康;野外保险;补充医疗保险;资产清查的规划和组织实施;联系院行管局教育、健康处,中科院幼儿园等单位及领导交办的其他工作。

张  燕

负责图书文献网络数据平台;知识成果库;学位论文入库;数据填报;图书管理;涉密地质资料和地图;自动化系统;图书馆日常工作及领导交办的其他工作。

刘丽娜

负责电子资源保障;机构知识库建设;学位论文库维护;数据库订购及维护;开放科学知识服务研究;全院统一自动化系统操作及维护;中英文期刊及图书订购和管理;读者培训组织;文献传递;馆藏图书代借;图书馆日常工作及领导交办的其他工作。

王晓敏

负责基建项目申报;前期手续及外部协调;现场管理;项目验收;合同管理;资金支付;基建档案管理及领导交办的其他工作。

杨  卓

负责所内ARP系统管理;网络管理;视频会议系统管理;电话系统管理;技术服务保障;机房管理及领导交办的其他工作。

娄  彤

负责资产管理;政采管理;仪器设备采购管理;基建、资产档案管理及领导交办的其他工作。

沈耕堂

负责物业管理;安保工作;住房管理;后勤保障;节能管理;绿化卫生;协助资产、维修改造工作及领导交办的其他工作。