新闻动态
  当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
南京大学李高军教授前来青藏高原所交流
2017-10-31

  10月18日,应方小敏研究员和李明慧副研究员的共同邀请,南京大学李高军教授前来青藏高原所交流,并作题为“硅酸盐风化与碳循环”的学术报告。李高军教授系统介绍了硅酸盐风化和全球地质碳循环之间的各种假说,并详细的介绍了自己近几年在洋岛玄武岩风化、硅酸盐风化的铀同位素示踪等方面的带有创新意识的研究的最新进展,他在地质碳循环的反馈机制和在地球历史重大气候事件中扮演的关键角色提出的许多创新而独到的见解,引起了与会师生的广泛兴趣,并在会后进行了深入的讨论。

  李高军教授主要从事古气候学和地球化学方面的研究,是我国研究大陆风化剥蚀和碳循环研究并在国际上获得一定知名度的非常有潜质的青年代表人物,是国家优秀青年基金获得者,曾获得中国第四纪科学研究会第一届刘东生地球科学奖,其博士学位论文(2010年)获全国百篇优秀博士论文,以第一作者或通讯作者身份先后在Nature、EPSL、Geology和GCA等国际期刊上发表SCI论文20余篇,并担任Nature出版集团旗下Scientific Reports编委。

学术交流现场

 
版权所有:中国科学院青藏高原研究所 Copyright © 2003-
通讯地址:北京市朝阳区林萃路16号院3号楼 邮政编码:100101
京ICP备05002818-1号 京公网安备110402500031号