青藏高原地球系统与资源环境重点实验室区域可持续发展与重大工程支撑方向招聘启事

发布日期:2022-09-30 来源: 字体:[ ]

青藏高原地球系统与资源环境重点实验室(以下简称“实验室”)是自2021年科技部进行国家重点实验室体系重组工作以来,由中国科学院遴选推荐的首批典型性全国重点实验室。实验室依托中国科学院青藏高原研究所建设,围绕青藏高原水资源、生态环境、战略资源、国土空间及人类活动影响等关键问题,布局“高寒区大气-水体相互作用和环境安全高寒生态变化与生态安全大陆碰撞隆升与资源环境效应区域地球系统模拟与预测区域可持续发展与重大工程支撑五大领域方向,开展前瞻性基础和应用基础研究,致力于打造成为引领性平台型的国际一流实验室。现根据实验室的建设需要,公开招聘科研岗位人员,开展国际前沿与服务国家战略需求的研究,招聘信息如下:

一、招聘岗位与基本要求

1.招聘岗位及业务咨询联系人

实验室招聘岗位

招聘人数

实验室科研业务咨询联系人

岗位1. 副研究员(北京)

1

聂老师 xwnie@itpcas.ac.cn

岗位2. 助理研究员(成都)

1

2.基本要求

1)申请人应恪守学术道德,热爱青藏高原科学研究事业,学风正派,诚实守信;

2)申请人应具有博士学位,具有至少一期博士后工作经历;

3)身体健康,能够适应青藏高原野外工作;

4)具有相关领域方向研究经历;

5)熟悉国内外相关科研领域的现状和进展;

6)在国际顶级期刊发表高水平成果者优先;

7)具有良好的英文写作和交流能力,有科研机构国际合作经历者优先。

研究所实行聘用回避制度,不受理与我所在编职工具有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系者的应聘申请。

二、岗位职责与申请条件

岗位1: 青藏高原可持续发展战略研究。围绕青藏高原区域可持续发展问题,在青藏高原可持续发展相关理论、实践和政策方面开展综合性战略研究,为国家和区域相关决策提供战略咨询。

1.具有区域可持续发展相关学科专业背景;

2.具有政策咨询与政策研究经历者优先。

岗位2: 青藏高原生态保护研究。围绕气候变化和人类活动对高寒生态系统地下过程的影响开展相关研究,探究青藏高原冻土碳排放过程和机理,为青藏高原生态保护与修复提供科学依据

1.具有自然地理学或相关专业背景;

2.具有参加国家级重要科研项目经历者优先。

三、应聘材料要求

1.应聘者须提供以下电子版申请材料,其中证书证件等材料请提供原件扫描件。申请邮件及附件压缩包标题务必设置为姓名-毕业院校-专业-区域可持续发展与重大工程支撑方向岗位*”(例:李三-某某大学-自然地理学-区域可持续发展与重大工程支撑方向岗位1. 副研究员(北京))。

 1)《中国科学院青藏高原所岗位申请表》(Word版);

2)至少3位相关领域专家推荐信;

3)证明科研能力的相关材料;

4)其他可以证明本人能力、水平的相关资料(如,学历学位证书、获奖证书等)。

2.通过资格初审者将参加竞聘答辩。未通过者,不再另行通知,材料恕不退回。

3.通过竞聘答辩者按照中科院人员聘用制度实施办法相关程序进行公示和聘用。

自发布招聘通知之日起,凡符合招聘条件的人员均可报名,报名截止时间:20221015;请提交申请表(签字版),并将所有材料制作成一个PDF文件发送需求部门的业务联系邮箱和综合人事办邮箱。研究所将结合实验室人才队伍建设的实际需求,不定期更新招聘岗位,并根据报名与筛选情况组织岗位评审答辩。

四、岗位待遇

1. 经试用期考察合格后,符合进编条件者可纳入研究所在编岗位管理;

2. 工资福利待遇按照中科院和研究所相关规定,为员工缴纳各项社会保险和住房公积金等。

3. 符合相关人才支持计划者纳入高层次人才支持序列。

五、综合人事办联系方式

联系人:阚老师、刘老师

电话:010-8424947284249462

传真:010-84097079

邮箱:hrd@itpcas.ac.cn