“一带一路”国际科学组织联盟(ANSO)秘书处 出纳招聘启事

发布日期:2021-01-20 来源: 字体:[ ]

  “一带一路”国际科学组织联盟(ANSO)是在“一带一路”倡议下,由相关国家科研机构和国际组织于2018114日在北京共同发起成立的综合性国际科技组织,其宗旨是:共建“一带一路”科技创新共同体,促进各国经济社会可持续、高质量发展;聚焦“一带一路”区域共性挑战和重大需求,促进各国科技创新政策沟通和战略对接,共同组织实施重大科技合作计划;推动科研创新能力平台的相互开放合作和创新资源、数据的开放共享;开展和促进创新人才联合培养,共同提升科技创新能力。ANSO是具有法人资质的非政府、非盈利性国际社团组织。 

  ANSO秘书处挂靠在中国科学院青藏高原研究所,负责联盟的日常管理和运行。现因工作需要,面向社会公开招聘出纳人员一人。 

  一、岗位职责 

  1.负责ANSO财务出纳工作: 

  负责ANSO独立银行账户管理、货币资金的收付业务和借款、报销的支付结算业务、网银汇款、银行支付报盘、外汇业务、未达账核实、劳务及专家咨询费的个人所得税计算、银行预留印鉴(财务专用章)保管、银行对接等各项相关工作; 

  2. ANSO秘书处运行经费财务助理: 

  负责ANSO秘书处运行经费在青藏所的借款、报销工作;协助秘书处人员公务卡办理; 

  3.协助配合完成秘书处其他工作。 

  二、应聘条件 

  1.讲政治,遵纪守法,具有良好的公民意识和职业道德;爱岗敬业,团结协作,吃苦耐劳,具有大局观,责任心强和良好的服务意识; 

  2.本科或以上学历; 

  3.具有两年以上出纳工作经验,熟悉国家财经法律、法规、规章和方针政策,熟悉相关会计制度和财务管理制度,掌握财务会计相关理论,能熟练操作财务系统及办公软件,具有较好的文字功底; 

  4.有良好的沟通协调能力和一定的英语听说读写能力; 

  5.具有北京市户口优先,申请时年龄一般不超过30周岁 

  三、应聘材料及招聘程序 

   1.应聘者须提供以下电子版申请材料:  

  (1)填写《中国科学院青藏高原研究所岗位聘用审核表》Word版); 

  2)本人简历,包括学习教育经历、工作经历、家庭状况等; 

  3)身份证* 

  4)学历学位证书* 

  5)其他可以证明本人能力、水平的相关资料等。 

  *证书、证件等材料请提供原件扫描件。 

  申请材料并以电子邮件附件形式发送至anso-public@anso.org.cn,并抄送人事部门邮箱hrd@itpcas.ac.cn。邮件标题设置为“姓名-毕业院校-学历-专业-出纳”。 

  2.提交申请材料截止时间:202122日。 

  3.申请材料通过初审者将邮件或电话通知参加竞聘答辩。未通过者不再另行通知,材料恕不退回。竞聘人作应聘报告,PPT报告10分钟,答辩5分钟。报告内容包括个人学习经历、工作经历和业绩、对岗位的理解和认识、今后工作设想等。 

  4.竞聘答辩面试时间和地点另行通知。 

  5.通过竞聘答辩者按照中科院人员聘用制度实施办法相关程序进行公示和聘用。 

  四、岗位待遇 

  1.经试用期考察合格后纳入研究所项目聘用岗位管理;  

  2.工资福利待遇按照中科院和研究所相关规定,为员工缴纳各项社会保险和住房公积金等。 

  五、联系方式 

  综合人事办公室 

  阚老师(具体负责解答人事招聘相关政策) 

  电话:010-84249472 

  传真:010-84097079 

  

  ANSO秘书处

  郑老师(具体负责解答秘书处业务工作事宜) 

  电话:010-84097066 

  通讯地址:北京市朝阳区林萃路163号楼中国科学院青藏高原研究所,邮政编码100101