新疆理化技术所崔旺诚副所长一行访问青藏高原所

发布日期:2017-11-21 字体:[ ]

  11月16日下午,中科院新疆理化技术所崔旺诚副所长、副书记一行六人到中科院青藏高原所访问。青藏高原所马耀明副所长、赵平副所长、科技处戴英处长、国际合作处张凡处长及TPE办公室艾丽坤主任等人参加了此次座谈。

  座谈会上,青藏高原所马耀明副所长首先对新疆理化技术所一行的到来表示欢迎,并从“一所三部”、科研团队、实验平台、B类先导专项、第三极环境国际计划、第二次青藏科考、A类先导专项及中科院加德满都科教中心进展等方面详细介绍了研究所的发展情况。之后,新疆理化技术所崔旺诚副所长等人介绍了本所的发展历程、研究进展、科研成就及中国科学院中亚药物研发中心的发展情况。最后,双方围绕境外机构运行过程中遇到的问题、解决的办法及经验等展开了热烈讨论和交流。

  此次访问增强了双方的相互了解,交流了有关经验,有助于双方更好地建设境外机构。

参观青藏高原所展板

座谈会现场