携手共进,迎战鸡年--青藏高原所举办2017年研究生新春晚会

发布日期:2017-01-16 字体:[ ]

  1月6日,在青藏高原所研究生部的组织与协调下,学生会主办了2017年所研究生新春晚会。中外学生齐聚一堂,共同迎接新年的到来。

  晚会由四名中外学生共同主持,大家不仅欣赏到了中国传统乐器古筝表演《渔舟唱晚》和《秋叶筝》,也领略了尼泊尔传统歌曲《Resham Phiriri》和舞蹈《Jalma》以及萨克斯和吉他演唱,更有两名中国学生与印度、巴基斯坦和尼泊尔三名留学生用流行风、摇滚风、民族风争当“青藏好声音”;最后,全体留学生中文演唱《社会主义好》获得全场热烈掌声,将晚会推向高潮。

  此次晚会继续延续青藏高原所去年中外学生联谊的宗旨,丰富中外学生的课余生活,加深相互了解,增进彼此友谊,起到中外文化桥梁和纽带的作用。今后,我所将会策划和组织更多形式的文体活动,促进中外学生交流,推动研究所创新文化和卓越中心建设的进一步发展。

中外主持人

晚会精彩瞬间

2016级博士合唱

留学生合唱《社会主义好》