北京分院协作一片成功举办新形势下科研管理及成果转移转化研讨会

发布日期:2016-11-16 字体:[ ]

  11月8日至9日,中科院青藏高原研究所作为2016年度片长单位,组织北京分院协作一片的兄弟单位,在天津工业生物技术研究所成功举办“新形势下科研管理及成果转移转化研讨会”。科技部创新发展司余健副司长出席会议并作主题报告。北京分院分党组副书记/副院长王树志、青藏高原所党委书记兼副所长谢鹏云、天津工生所所长马延和出席会议并致辞。青藏高原所、天津工生所、地理资源所、心理所、生物物理所、高能物理所、遗传发育所、基因组所、微生物所、动物所等片区单位所领导和科研处、产业化处的相关负责人及管理骨干人员出席会议。

  会上,余健副司长在报告中详细阐述了我国“十三五”科技创新的形势、思路和重点部署。与会人员围绕《深化科技体制改革实施方案》、《关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见》和《促进科技成果转化法》等方针政策,结合余健副司长的报告和各所工作实际,讨论了新形势下科研管理和成果转移转化工作,交流了工作经验和思路。会议期间,参会人员考察了天津工生所的科技研发平台和成果,交流了科技成果转移转化管理经验。此次研讨交流充分发挥了协作片的组织协调功能,为片区各单位促进科技成果转移转化、提升科研管理水平建立了良好的沟通和交流平台。天津工生所党委书记邢雪荣等同志做了大量承办工作,青藏高原所常务副所长范蔚茗主持了研讨会,协作一片组织员李志毅书记、心理所副所长陈雪峰、天津工生所副所长孙继宾等所领导参加了会议。

余健副司长作报告

王树志副院长出席会议并致辞

谢鹏云书记致辞

马延和所长致辞

报告现场讨论交流

座谈交流现场

考察纤维素乙醇高温发酵技术集成与工艺研究试验线

考察天津工生所实验室

考察天津工生所先进工业生物技术试验研发平台

参会人员合影