青藏高原所举行仪式祝贺姚檀栋院士、陈德亮院士荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

发布日期:2019-09-30 字体:[ ]
  在举国上下庆祝中华人民共和国成立70周年的时刻,我所3位科学家荣获由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,分别是中科院院士姚檀栋和中科院外籍院士陈德亮和郎尼·汤姆森。
  9月30日上午,所长陈发虎院士带领所领导班子向我所获得纪念章的姚檀栋院士和陈德亮院士表示祝贺,并致以亲切问候和衷心感谢。两位院士表示获得纪念章是党和国家给予的莫大荣誉,同时也是巨大鼓励,将继续努力工作,为推动科技创新、服务国家战略、建设科技强国做出更大贡献。
  陈发虎所长指出,获得纪念章不仅是个人的光荣,也是研究所的光荣。青藏高原所全体职工同学要以两位院士为榜样,积极进取、攻坚克难,为建设国际一流研究机构再立新功。
  据党和国家功勋荣誉表彰工作委员会办公室负责人介绍,“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁发给下述对象中符合条件的人员:
  ——中华人民共和国成立前参加革命工作的、健在的老战士老同志;
  ——中华人民共和国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员;
  ——中华人民共和国成立后因参战荣立一等功以上奖励并健在的军队人员(含退役军人);
  ——为中华人民共和国成立作出杰出贡献的国际友人。