我所4位学者入选地球和行星科学领域2018年中国高被引学者

发布日期:2019-01-17 字体:[ ]

  我所姚檀栋院士、陈发虎院士、丁林院士和方小敏研究员入选地球和行星科学领域2018年中国高被引学者。全国共有75位科学家入选这一领域高被引学者。

  爱思唯尔的Scopus数据库为2018中国高被引学者榜单研究提供了数据支持和技术实现。Scopus作为全球最大的文献摘要与引用数据库,收录了2万多种同行评议期刊,其中中文期刊500余种。Scopus数据库中收录文献中,作者地址包括中国(大陆)机构的有300多万份,作者名称达400多万条。

  2018年中国高被引学者分别来自229个高校或科研机构,其中大多数高被引学者来自高校,其中,陈发虎院士以兰州大学身份入选。中国科学院共有282人入选,位居各单位第一。清华大学共有126位学者入选,排名第二。北京大学和浙江大学分列三、四位,分别有100位和91位当选。

  详细信息参考爱思唯尔中国:https://www.elsevier.com/zh-cn/authors/most-cited