碰撞与隆升重点实验室学术报告

发布日期:2017-05-25 字体:[ ]

  应大陆碰撞与高原隆升重点实验室方小敏研究员和环境与过程实验室李明慧副研究员的共同邀请,中科院地球环境研究所谭亮成博士来青藏高原所交流并做学术报告。

  题  目:我国不同区域历史时期降雨变化、影响及未来发展趋势

  报告人:谭亮成 副研究员

  主持人:方小敏 研究员

  时  间:2017年5月31日(星期三)下午2:00–4:00

  地  点:青藏所409会议室

  简  介:

  谭亮成博士,现任中科院地球环境研究所副研究员、西安交通大学双聘教授、中科院青年创新促进会优秀会员。主要在中国、泰国、中亚国家和美国等地开展洞穴石笋研究,目前研究兴趣为历史时期气候变化的石笋记录、全新世气候变化、影响及人类适应、喀斯特环境演化等。共发表论文40余篇,其中第一/通讯作者SCI论文13篇,论文被包括Science、Nature、PNAS、Nature Geo.、Nature Clim. Change等国际顶级期刊论文等引用超过千次。部分研究成果被选为Nature出版集团的亮点文章和Quaternary Research封面文章,并被IPCC AR5引用;研究成果还被国内外知名媒体,如英国BBC、美国纽约时报、新闻周刊、丹麦周末报、中国科学报等专题报道,产生了良好的社会影响。 多次担任国际学术会议的专题召集人和主持人,任Scientific Reports编委、地球环境学报特邀编辑、中科院青年地学论坛理事会副理事长、以及中国第四纪科学研究会喀斯特与环境专业委员会委员。

  欢迎参加!

  碰撞与隆升重点实验室