关于推荐2021年度“青年创新促进会”会员的通知

发布日期:2020-10-22 字体:[ ]
  根据《中国科学院人事局关于开展2021年度青年创新促进会会员遴选推荐工作的通知》要求,开展2021年度中国科学院“青年创新促进会”(以下简称“青促会”)会员推荐工作,现将有关事项通知如下:
  一、基本条件
  根据《中国科学院青年创新促进会管理办法》(科发人字〔2019〕25号),2021年度推荐会员应具备以下条件:
  (一)入会当年不超过35周岁(1985年1月1日(含)以后出生);
  (二)研究所在册正式职工,具有副高级及以下专业技术职务;
  (三)认同我院的创新价值理念,具有为科技事业拼搏奉献的精神;  
  (四)在本领域同类人员中出类拔萃,在科技工作中表现突出,具有公认的发展潜质的优秀青年人才;
  (五)为加强面向重大原创成果、重大战略技术与产品和重大示范转化工程等人才队伍培养力度,同时加强工程技术人员队伍建设,优先推荐上述类型优秀青年人员。
  二、推荐程序及时间安排
  (一)10月27日,报名截止;
  (二)11月5日前,学术委员会推荐、所务会确定会员人选;
  (三)11月6日-12日,研究所内部公示;
  (四)11月13日,推荐人选材料报人事局及青促会秘书处。  
  三、报送材料要求
  需报送的材料包括:
  (一)《中国科学院青年创新促进会入会申请表》(见附件1,命名规则:单位名称+姓名+入会申请表)。
  (二)附件材料(包括身份证复印件、专业技术职务证明材料复印件、相关获奖证书或批准文件的复印件,整合到一个PDF文件中;项目书首页、文章首页、论著证明页和专利等整合到另一个PDF文件中)(命名规则:单位名称+姓名+附件材料1或2)。
  (三)《中国科学院青年创新促进会推荐人选信息统计表》(见附件2,仅提交电子版,命名规则:单位名称+姓名+会员信息统计表)。
  (四)《中国科学院青年创新促进会信息汇总表》(见附件3,仅提交电子版,命名规则:单位名称+姓名+会员信息汇总表)。
  四、报名方式
  请于2020年10月27日前将申报材料电子版发送邮箱hrd@itpcas.ac.cn,邮件主题:2021年度青促会会员申请+姓名,并将《申请表》及附件材料用A4纸双面打印,合并装订,一式一份报送人事部门818房间。
  五、其他事项
  (一)所有推荐材料均不得含有涉密内容。 
  (二)经审查,如本人的申报材料不实或存在科研不端行为,将取消参加本次推荐资格。
  (三)获人才项目的人员,请电话咨询能否申请。
  
  联系人:阚宝云、刘晓晨
  电话:84249472、84249462
  
  综合人事办公室
  2020年10月22日
  附件下载:  
  附件4中国科学院关于印发《中国科学院青年创新促进会管理办法》的通知(科发人字〔2019〕25 号).doc(内网)