我所召开所务扩大会议传达学习院文件精神,推动“一三五”规划实施

发布日期:2012-03-27 字体:[ ]

2012年3月26日,为进一步落实院2012年度工作会议精神及白春礼院长提出的“民主办院,开放兴院,人才强院”的发展战略,实现“创新2020”发展目标,推动我所“一三五”规划实施,所长姚檀栋院士主持召开所务扩大会议,传达学习了《关于改革科技评价,建立重大产出导向研究所评价体系的决定》文件,讨论了进一步推动实施“一三五”规划的问题。全体在京科研管理骨干参加了此次会议。

 所长姚檀栋院士指出,研究所评价在研究所改革发展和创新能力提升方面有着重要的指导作用,能够进一步引导广大科技人员更加关注重大产出,突出科技创新的原创性、突破性和实际贡献,实现白院长提出的“出成果出人才出思想”的战略使命。他强调,青藏高原所目前已经进入全面发展阶段,在新的发展时期,全所职工要认真贯彻落实院工作会议精神,以我院下发的《关于改革科技评价,建立重大产出导向研究所评价体系的决定》(科发规字〔2012〕40 号)文件为指导,以院全面启动“创新2020”为契机,推动青藏高原所“一三五”规划实施。我们要围绕“一三五”目标,突出重大创新贡献,突出研究方向的科学意义和经济社会价值,突出研究所特色。全所下一步工作的核心就是:明确“一三五”目标定位,专题讨论并形成可实施的“一三五”规划的重大突破和重点培育方向研究方案,结合青藏高原专项B等重大科技计划,综合集成全所研究力量干大事,突出青藏高原研究特色,为我国青藏高原研究发展做出重大贡献。