领导简介

李 新    所务委员


负责数据平台建设和信息化、图书资料、数据安全管理工作,协助人才评估、发展规划、基础科学中心的管理,推动青藏高原综合观测体系建设和观测联盟实施、分管国家青藏高原科学数据中心。协管野外台站。


李新,博士,中国科学院青藏高原研究所研究员,国家青藏高原科学数据中心主任 ,中科院青藏高原地球科学卓越创新中心核心骨干,国家杰出青年科学基金获得者,入选中组部万人计划。1992年毕业于南京大学大地海洋科学系,1998年在中国科学院兰州冰川冻土研究所获博士学位。在冰冻圈信息系统与遥感、陆面数据同化、内陆河流域综合观测和集成研究等方面取得了创新性科研成绩,包括组织实施了“黑河综合遥感联合试验”和“黑河生态水文遥感试验”,发展了我国大尺度陆面数据同化系统及高分辨率的流域尺度陆面水文数据同化系统。已发表学术论文380余篇(SCI收录 230+),论文总引用15,000+(SCI 引用6700+)。担任世界气候研究计划/全球能水交换项目(WCRP/GEWEX)科学指导委员会委员、全球水未来研究计划科学指导委员会委员,任《中国科学 地球科学》、Science Bulletin、Journal of Hydrology、Vadose Zone Journal等多个国际期刊的编委。研究方向:陆面数据同化、遥感和GIS在水文水资源研究与冰冻圈研究中的应用、流域集成研究。
 

  

  

相关阅读