关于重大国际(地区)合作研究项目管理办法修订版正式发布的通知

发布日期:2005-11-01 字体:[ ]

 

  据基金委最新消息:根据我国科技、经济和社会发展的需要,国家自然科学基金委员会(简称自然科学基金委)于2001年设立重大国际(地区)合作研究项目(简称重大合作研究项目),旨在顺应科学研究国际化趋势,最大限度地利用国际科学资源,增强我国基础研究的国际竞争能力和自主创新能力。经过四年的资助工作,此项目越来越受到科学家的关注。

 

  为了增加此类具有实质性合作内容项目的竞争力,提高科学基金国际(地区)合作项目管理工作效率,我委对重大合作研究项目的管理办法进行了修订,经委务会讨论通过,现已正式发布于自然科学基金委中文网站http://www.nsfc.gov.cn/nsfc/cen/02/htmlcreated/2140.htm 。请拟申请此类项目的专家访问上述网址以了解最新调整内容。

 

  特此通知。